Halo mahasiswa IT-PLN!

Berdasarkan:

1. Instruksi Rektor Institut Teknologi PLN No.0043.PT/1/A0/2020, tanggal 15 Mei 2020 tentang perpanjangan masa Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) hingga 11 Juli 2020;
  2. Panduan penyelenggaraan pembelajaran pada tahun ajaran dan tahun akademik baru di masa pandemi Covid-19 No:137/sispres/A6/VI/2020, tanggal 15 Juni 2020;
  3. Dari hasil pantauan posisi peserta/mahasiswa, mayoritas berada di luar DKI Jakarta dan luar pulau Jawa serta peraturan PSBB/penyebaran virus Covid-19 di tiap wilayah berbeda sehingga memungkinkan kesulitan masuk wilayah DKI Jakarta;
  4. Tidak dimungkinkan ujian secara daring/online dikarenakan:
    • Tidak ada kebijakan dari Certiport/Microsoft untuk ujian daring/online untuk kegiatan sertifikasi bagi wilayah Asia, ujian harus tetap di lokasi CATC (Certiport Authorized Testing Center);
    • Terdapat standar minimal infrastruktur untuk sistem ujian/sertifikasi internasional;
    • Terdapat aplikasi khusus dari Certiport/Microsoft yang diinstal pada laptop/PC peserta untuk pelaksanaan ujian;
  5. Untuk kenyamanan, keselamatan dan kelancaran pelaksanaan ujian sertifikasi.

Dengan dasar tersebut maka diinformasikan:

Jadwal training sertifikasi MTA yang semula akan dilaksanakan pada bulan Juni 2020 DIUNDUR, menjadi tanggal 3 s/d 15 Agustus 2020 dan dilaksanakan secara daring/online.

Informasi lainnya sebagai berikut:

1. Masa registrasi dan pembayaran sertifikasi MTA diperpanjang hingga tanggal 12 Juli 2020.
  2. Bagi mahasiswa yang belum mengikuti ujian sertifikasi MTA dengan program Database Fundamentals tetapi sudah teregistrasi dan sudah melakukan pembayaran, akan mendapatkan Surat Keterangan Bukti Peserta MTA dari ITCC untuk kelengkapan salah satu lampiran syarat administratif sementara, bilamana akan mengajukan sidang skripsi pada periode Semester Genap 2019/2020.
  3. Bagi peserta MTA yang akan mengikuti sidang skripsi, dapat mengajukan pembuatan Surat Keterangan Bukti Peserta MOS dengan mengisi Formulir pengajuan di link berikut:
    bit.ly/SuratKeterangan-MTA162
  4. Daftar kelompok, teknis/mekanisme training secara daring/online & jadwal ujian sertifikasi diinformasikan selanjutnya.
  5. Bila ada hal yang belum jelas silahkan menghubungi Contact Person:
    • Arif (0813 7508 3040)
    • Afifah (0857 3100 7637)

Dokumen terkait:
Surat Pemberitahuan MTA Ang. 2016 Gel. 2